#推薦 #韓劇 無論風雨都努力保護所愛之人的《王后傘下》

2022年12月5日 16:28 (已編輯)
imgur
「我也認為母親是最難勝任的,所以人們才說,父母不該是帶路者,而是該作為過來人為孩子指點迷津。」 《王后傘下》 《슈룹》 (2022,tvN) #韓國架空歷史宮鬥 #王宮的婆媳大戰 #帥氣可愛的王子大亂鬥 #有媽的孩子像個寶 #有喜有悲有演技 ⏱每集約70分鐘,共16集 🍿 故事發生在架空的朝鮮王朝時代,中殿娘娘林姀怜(金憓秀飾)擁有擔任一國之君的丈夫李浩(崔元英飾)和優秀體貼的王世子(裴仁爀飾),雖然另外四個兒子調皮搗蛋,卻也不是心懷惡意。本應過著平靜生活的她,在遭逢變故之後必須想盡辦法、拋下自我,抵抗來自婆婆大妃趙氏(金海淑飾)及其他妃子的威脅,並且保護自己和王子們的生命和地位。 上週末韓國tvN的週末連續劇《王后傘下》終於迎來了大結局! 這部劇我是從第一週開始追ON檔,一開始就蠻喜歡的,每週隨著劇情推進直到結尾,依然覺得很好看! 這部劇的精彩可期也反應在收視率上,從第一週的7%到最後一週飆破15%。雖然許多韓國網友認為部份內容不合傳統,但溫暖的親情話題、演員們的精湛演技、精緻美麗的拍攝風格、多元包容的豐富劇情都讓《王后傘下》仍然獲得極大好評。 本劇也很適合推薦給媽媽們觀賞,我媽媽和阿姨們也都很喜歡,還熬夜補完進度。 已經身為媽媽的我對於劇中對「母親」這個角色的描繪很感動,育兒之路不容易,真的需要強大的內心和十足的智慧。而劇中清純的感情線和帥氣可愛的王子們則完全引出我的少女心,逗趣的王宮日常也能調劑原本沉穩的劇情主線,讓全劇笑中帶淚、感動人心。 原先看到宣傳海報和女主角是金憓秀時,預想應該是偏嚴肅的古裝戲。但劇中有很多有趣的橋段,讓宮鬥劇情不會太古板,也有讓人想噗哧一笑的時候。 飾演大妃趙氏的金海淑和飾演中殿娘娘姀怜的金憓秀的精湛演技絕對是看點之一,「國民媽媽」和「影后常勝軍」的婆媳大戰讓人好奇誰勝誰負。 配合著後宮爭鬥,王子們的互動是劇情主線的重點,王子和母親們的相處也常是劇中的笑料來源。 總之,微微緊張卻溫暖的劇情主線和隱隱狗血又好笑的宮鬥,推薦給喜歡古裝或相關題材的觀眾,快快加入片單吧! 🌟🌟🌟以下有雷防雷線🌟🌟🌟 5️⃣ 4️⃣ 3️⃣ 2️⃣ 1️⃣ ▐ 劇情主線除了要解開王世子的死因之謎,也包裝了許多親子教育的常見議題。
imgur
imgur
啓晟大君(柳善皓飾)的性別認同議題算是這部劇前期引起討論的話題之一,「無論你是什麼樣貌,你都是我的孩子。相信總有一天,即使我們心中有個不同於他人的自己,定也無須再遮遮掩掩。」中殿娘娘雖然剛發現時也曾痛哭流涕,但作為一個母親,她選擇好好的讓啓晟大君盛裝一次,和啓晟大君一起將這個秘密留在心裡,而不是抹滅了他與眾不同的那個美麗的自己。劇末啓晟大君捎來的紀念畫(明信片?)讓中殿娘娘感到欣慰,因為他終於能展開翅膀自由飛翔。
imgur
imgur
武矸大君(尹相鉉飾)的未婚生子議題雖然在劇中是以幽默的方式呈現,但對家有寶寶的我來說算是心有戚戚焉,剛出生的寶寶真的很難懂啊!看這段時雖然覺得可愛又爆笑,但中殿娘娘能接納賤民身份的初月,又大膽的讓武矸大君在宮中偷偷照顧寶寶,必須有一顆強大又開放的心!
imgur
imgur
成柟大君(文相敏飾)自小被送出宮外,個性自由奔放又不拘小節,在得知出宮的原因以及兒時母親其實多次探訪,也讓王世子指導他學問和武藝後,漸漸成為母親強大的支柱,也成為新的王世子,照顧著元孫和弟弟們。中殿娘娘和世子嬪清荷(吳藝珠飾)也展現了令人羨慕的婆媳關係,雖然指導圓房的部份真的很好笑,但是被兇狠婆婆欺負的中殿娘娘能這麼友善的疼愛媳婦真的是很難得(?)
imgur
心昭君(文成賢飾)有一個「虎媽」高貴人(禹貞媛飾),高貴人因為想奪權而對兒子寄予厚望,進而造成心昭君無比的壓力,在王世子擇賢競賽時因為無法達成母親的心願而選擇走上絕路。在中殿娘娘的協助下,高貴人才找回自己養育兒子的初心。現實生活中也有很多父母給了孩子過高的期望,讓孩子無法承受,這段故事也提醒我要給予孩子空間和純粹的愛。
imgur
imgur
寶芡君(金珉基飾)的才智能力僅次於王世子,在陪童徵選中勝出,也應該是適合繼任王世子的人選之一,卻因為母親太昭容(金佳恩飾)的出身而不被青睞,出身不及其他王子的他仍然正直、努力,最後決定輔佐成柟大君,也能諒解母親的處境。
imgur
大妃趙氏(金海淑飾)和現今的王李浩(崔元英飾)的母子關係也是劇情的關鍵。大妃娘娘說是為了兒子好,卻沒有顧及兒子的心,出發點是為了兒子的前途,實際都是按照自己的意志安排,最後也弄得滿盤皆輸,雖然結局是親痛仇快,卻也是不勝唏噓。「身為我畢生的朋友、給予我力量堅持下去的人」有了中殿娘娘的陪伴和支持,在面對真相後的李浩也終於能放下心虛和不安,走出母親造成的陰影,成為一個他理想中的明君。
imgur
黃貴人、李翊賢、義聖君一家人的劇情線我比較沒有想法,只有覺得中殿娘娘在解決太仁世子和王世子懸案的部份真的是主角威能全開,總是能在困境中神來一筆。這部戲其實有蠻多無法解釋的地方(像是大家感覺都能自由進出宮中)但我想這樣簡單的設定反而是讓一般大眾能輕鬆享受這部架空古裝劇的原因,對我來說不至於太出戲。 最後,這部結束了好可惜啊好想看更多王宮日常(ಥ_ಥ) 喜歡這篇文章,或是想看更多心得分享,或是想聊劇的話也可以來IG跟我聊聊喔!
愛心
61
留言 9
文章資訊