#回歸 末世來臨 一切化為灰燼「𝐆𝐎𝐍𝐄」

8月26日 17:30 (已編輯)
當內心世界崩壞之時,已不再接受任何道歉,從詮釋情感層面、歌曲層面、歌詞層面,體現了「心死」的情感變化。
imgur
講述著在迷失的道路上尋找自我,而漸漸認清事實的自己,開始了一段轉變。
GONE 收錄於《BETWEEN 1&2》由多賢作詞。
開頭以廣闊混響的弦樂拉開序幕 伴隨著志效、MINA兩人的低沉磁性嗓音,開啟了一段早知結局的感情,而自己卻還是滿是傷痕的故事。 00:36 開始的背景音效就像是對方不斷拿著利器(爭吵、謊話連篇)刺傷自己內心的意象。 「Get away from me, oh     Far away from me, oh」 說著老娘已經受夠了你那滿嘴謊言面具下的假惺惺,別再出現在我眼前。
imgur
歌詞中的 GONE 則是接受 逝去的感情 的這個事實 在第一句 GONE 的副歌,透過娜璉強勁渾厚的高音說著「對你的最後信任已化為灰燼 Gone」展現出 已經結束了 的心境。
imgur
定延嗓音中的衝勁,詮釋著感情世界中,因為無法接受事實,而一點一點脫離正軌的失控情緒。MO彩多則透過Rap表達感情世界中的不諒解(爭辯)。 在Bridge中,透過MO多兩人低沉嗓音的鋪陳,說著這一切都已經沒了回頭路,已崩塌的感情世界,封閉了對外界的關注,說什麼也不再回應。 志效、娜璉兩人強勁的歌聲也意味著已經選擇徹底放棄這段無意義的感情,並說著「你已經出局了」。 另外要說一下志效的高音真的很猛…,真聲直飆F5拉長音,將這段情緒直接拉到頂點,為故事做到完美的收尾。
imgur
曲風中伴隨著緊湊的電子敲擊音效,以及那象徵世界逐漸崩壞的氣泡音效,彷彿帶領自己來到了世界末日,只留下廢土和未來科技的惆悵感,歌曲所呈現的末世氛圍,對應了歌詞對一段感情的心死。
imgur
末世的意象在詮釋心中世界的崩壞,直到內心被摧毀殆盡,才發覺一切已經過去,而自己對於現況,只能選擇接受,否則仍會被困在這荒蕪境地,獨自尋找著一絲曙光,拯救那早已被殘酷無情面具下刀刃所刺傷的軀殼。
imgur
此曲,也對應了收錄曲「Queen of Hearts」在盲目下自己是如何成為遍體鱗傷的模樣,並提醒著自己不要重蹈覆轍。
imgur
愛心驚訝
207
留言 17
文章資訊