#回歸 純真時代的超級英雄「𝐖𝐡𝐞𝐧 𝐖𝐞 𝐖𝐞𝐫𝐞 𝐊𝐢𝐝𝐬」– 莫忘初心🍭

8月27日 12:13 (已編輯)
前情提要
用最簡單的清新單純,一層一層帶領我們體會,從小到大的每個情緒澎湃的回憶點。
imgur
開場以清新組合 MINA、彩瑛、子瑜的嗓音拉進那小時候充滿純真和懵懵懂懂的時代,人聲的混響處理也像是雲般輕飄飄,白淨的畫布,充斥著孩童時代的幻想。
透過那層層疊起的人聲,穿越到自己人生中的每個重要時刻,情緒也隨著背景音樂的一點一點到達巔峰,並像是做了場夢一般,在最後翻開了全新篇章,象徵展望著美妙的未來。
imgur
講述著還是孩子時代的自己,那時是如此純真,像是白紙對這廣闊的世界,有著無限的好奇心,眼神中充滿了對未來的嚮往,小時候的自己,開啟了許多個第一次,像是翻閱了一頁頁的篇章,每個篇章都帶領著自己成長變得茁壯,直到成為自己心中的那個超級英雄,將所有經歷寫成一篇故事,邁向更遙遠、更湛藍的那片天空。
imgur
也時刻提醒著我們,即便經過了這些年,也不要忘記初心,因為未來肯定有著還未發掘的事物等著自己去探尋,因為初心正是我們探索這個世界最重要的事物,帶領著我們前往到每個人生的轉折點。
imgur
歌曲以清新簡單得合成器音效和人聲迴響營造了置身於天堂般的氛圍感,並以層層疊起的背景人聲詮釋了歌曲中,許多個的第一次,並強調了誕生於世上的這份幸福。
imgur
成員們清亮的音色將歌曲詮釋得更加清新,卻能夠勾起心中對過去種種回憶的波瀾,很喜歡背景層層堆疊的人聲,也是TWICE在過往一直沒有嘗試過的詮釋方式,像是總結了出道七年來的回憶相簿,重新體會了人生中每個澎湃情感的時刻。 對我來說,這首歌對純真時代的描繪是最令人感動的,自己很喜歡娜璉的那句超級英雄,聽到這句的時候默默地眼眶就泛淚了xDD,腦海中出現了許多過往的回憶,那簡單,卻深刻的口吻講述著小時候是如此純真可愛,像超級英雄般,擁有能夠對抗這世界的勇氣和強大力量,這也是許多大人所沒有的初心、衝勁。
imgur
最喜歡這幾句歌詞中所帶給的情緒 「若能回到那還是孩子的時代,   會更加珍惜那時充滿純真力量的自己」。 「所向披靡的超級英雄,     曾有著快點成為大人的嚮往」。
推薦一定要搭配歌詞收聽,聽完真的會很感動,說著彼此從小的共同想法,同時也象徵TWICE在七年過去後,仍不斷提醒著自己抱持初心前進下個全新篇章《BETWEEN 1&2》。
收錄於《BETWEEN 1&2》由多賢作詞。
愛心跪嗚嗚
246
留言 31
文章資訊