#回歸 我們已沒有回頭路「𝐓𝐫𝐨𝐮𝐛𝐥𝐞」

8月31日 16:30 (已編輯)
講述著陷入一段感情中的心境,像是拔河般來回拉扯的內心,而此時的我們都知道已經沒有回頭路了(陷入愛情中)。
imgur
歌曲中的 Trouble 其實指的就是陷入這段感情,歌詞中也能不斷聽到象徵危險境地的歌詞「警告燈亮起」。
  Trouble 是以舞曲包裝而成的歌曲,舞曲中強烈鼓點和速度感,營造了見到彼此時心跳加速的意境,並透過像是被拉扯的音效(01:53)詮釋了歌曲中不斷強調的墜入一段感情中內心掙扎,充滿悸動的情緒。
imgur
編曲中也結合了像是強調象徵危險的巫婆般充滿魔幻色彩的鋼琴編排和音效,以及笑聲(01:22),並搭配最後那象徵警報聲的 Woo wee woo wee woo(03:15),像是不斷提醒著陷入感情中危險懸崖的警告。
imgur
  也因為專輯名稱是講述著ONCE和TWICE間的故事,因此某層面來說,述說著兩人之間的感情,像拔河般被連結在一起,成為那密不可分的緊密關係,同時也象徵著因為有彼此的出現,自己才能繼續大步向前邁進。 歌詞「我們已沒有回頭路」也是暗指此處。
imgur
就像之前文章提到的一樣,專輯中想傳達的是這七年遇見困境時都有ONCE的陪伴,並給予支持鼓勵一起度過,因此將歌曲排在專輯中間醒目的地方,你可能會問說我怎麼肯定歌曲寓意,因為歌曲中有提到T.W.I.C.E,對應了歌詞主角有可能是ONCE的呼喊,也因為專輯名稱所以更確定了這點。 看似是舞曲歡快的模樣,背後其實透露更多的是對於存在、陪伴的感謝,因為如果ONCE沒有陷入這段感情(一路支持),TWICE就不會屹立不搖站在這了。
imgur
其實原本沒有要寫這首歌的文章,因為一開始歌詞給予的感受並沒有到非常深刻,可能是因為曲風的關係,所以更多的是在歌曲上的表現,不過在仔細聽過後,並把之前自己的解析對上,覺得這首歌曲是以比較輕鬆的方式表達了這七年遇見的困難,並與ONCE間的情感做連結。 收錄於TWICE《BETWEEN 1&2》,並由志效作詞以及參與作曲製作,這也是志效繼CACTUS後第二次參與專輯作曲製作。
志效也提到:「由於近年才參與作曲,因此還有許多不足的地方,這次也是我首次參與舞曲的作曲製作,所以非常好奇聽眾對歌曲的想法。也受到其它作曲家的幫助,我才得以完成這首歌曲的製作!請以愉快的心情收聽吧!」 關於專輯介紹和資訊整理請見以下文章~
歌曲是以危險、警告作為主題,所以選了一些符合主題的TWICE圖片,雖然這種文章很少人看,但很開心可以透過歌曲分享我所看見的TWICE成長♥️,晚點會發Brave的文章,講述的內容是接續著Trouble後TWICE想表達的,這幾首歌曲都有著感謝ONCE的意義在。前幾天不小心刪了所有文章,所以重打了~ 這次跟正規二一樣有著許多突破,所以蠻希望粉絲可以注意到在音樂上、舞台上各方面的成長,畢竟這些也是TWICE所想帶給聽眾和ONCE的,而不是成績。採訪中也有提到隨著出道時間慢慢變長,專輯中成員的參與度也越來越高,能夠透過作詞、作曲看見成員們的成長。
愛心跪驚訝
273
留言 15
文章資訊