#回歸 迷途中指引我的信號「𝐁𝐫𝐚𝐯𝐞」

9月3日 01:21 (已編輯)
講述著深陷迷宮中永遠無法走出那道心牆的自己,內心就像是被黑暗囚困住,直到那把鑰匙(那道救命曙光)解開了囚籠中的自己,才得以再次擁抱曙光帶來的勇敢繼續向前邁進。
imgur
 「I'm never alone,         So I'm never alone     Brave Brave Brave for ya 」   「Brave」是一段救贖內心世界的故事,描繪了深陷黑暗境地中的自己,在這路途上滿是荊棘,不斷刺傷著內心深處,而此刻,那溫柔,而堅定的聲音正呼喚著自己,帶領自己慢慢走出了陰影下,也因此傷口開始癒合。
  「 站在令人恐懼的世界之巔      是如此孤獨        就連呼吸也變得如此困難 」 像是山巔上的氧氣,一旦失去氧氣就會跌入深淵。在歌詞中也有說到「沒有你我就活不下去」以強烈的表達方式,說明了對方的重要。 在歌詞另一面則想表達的是TWICE這幾年站在高處的孤獨,在那孤獨的時刻,出現了給予自己再次振作的曙光,點燃了內心深處那盞燈。 其中,也透過背景的鋼琴也貼近了歌詞所述,展現走出困境的意象,像是層層階梯,一步步向前邁進,不再停擺。
imgur
「 現在 沒有能成為     喚醒我的那盞光(信號)       而此刻 我聽見了你的聲音   那聲音 讓我重新向前行 」 這段歌詞中表達了身旁家人和朋友(TWICE、ONCE)一直以來的支持鼓勵,這些話語化為了前進動力,讓自己學會勇敢面對挑戰,成為了指引自己的曙光。
imgur
對應了之前在解析文章中提到的Feel Special,在MV預告片中定延那幕的荒蕪境地,象徵的是背後給予TWICE力量邁向全新挑戰的家人、朋友們和ONCE,因為那些話語,重拾勇氣能夠面對未來的困境。
imgur
在之前文章也有提到專輯概念核心 《𝐂𝐫𝐲𝐩𝐭𝐨𝐠𝐫𝐚𝐩𝐡𝐲 密碼學》它被賦予的意義是: 作為Code(鑰匙)的ONCE,解開囚籠中的TWICE內心,有著作為點亮TWICE內心曙光的含義在,呼應了為什麼MV為什麼會出現太陽,而這就是 Brave 這首歌想傳達的意義。
imgur
上一篇收錄曲 Trouble 文章中也有提到對方(ONCE)的出現。
  說到九零復古風「Brave」絕對能帶給你完整體驗,結合復古元素,再加上舞曲風,營造出九零年代DISCO舞池盡情熱舞的情境,也延續了上一首Trouble的"遇見",Brave 強調了遇見後認知到彼此對自己來說是多麼的重要。 Brave 會以擁有復古元素的曲風來呈現,也是對應了歌曲所述的:「聽見你的呼喊,讓我重拾勇氣,能夠勇敢面對。」,透過復古風強調了對過往的解脫,並展望美好未來。
imgur
自己很喜歡歌曲中所展現的深層情感,能夠體會到在低潮中的自己是如何重拾勇氣,學會堅強面對一切。 在搭配歌詞後,聽完這首歌是有種被擊中內心深處傷口的感受,對我來說這首歌的氛圍不像是FS是透過鼓舞的方式,來回顧、來感受,而是透過此刻正深陷其中的情境來描繪一點一點走出黑暗的過程。
imgur
其中最令人印象深刻的是TWICE 成員們在詮釋這首歌的情感表現,能聽到像是哭腔、無法喘息的詮釋方式來表達 因為你的出現我才能不再哭泣,不再痛苦,不再孤獨面對,帶著勇敢、堅強的心不畏怕前方的任何困難。
愛心
185
留言 7
文章資訊