臺北市立大學

校門口賣大誌的伯伯

2020年12月7日 18:49
以前住宿舍的時候,都會看到有一個伯伯,手上拿著一個看板,寫著大誌雜誌$100,腳踏車車上有好幾本雜誌,不過他很安靜,不太會主動跟人搭話和推銷產品。我通常跟他對到眼就走了,也忘了有雜誌販賣這件事。 現在側門關起來了,偶爾會在校門口遇到這位伯伯,他一樣很安靜的拿著牌子。 後來有次等著看醫生,隨手拿起診所的大誌雜誌來看,才發現原來大誌雜誌的內容其實蠻豐富的,字體大小和排版也很舒服。後來翻了一下雜誌介紹,才發現雜誌會提供工作機會給願意自力更生的人,而他們就是我們常常看到的「街頭販售員」
詳細看過街頭販賣員的介紹,才知道他們是有經過教育訓練才能在街頭販賣,可能也是因為這樣才不會主動推銷。一開始注意到校門口常看到的伯伯販賣員,後來也注意到公館誠品前面也有一位阿姨販賣員,才讓我在診所好奇的看The Big Issue 大誌雜誌 一本只能賺$50利潤真的不高,下次看到有機會會支持門口的伯伯。 因為他真的很安靜,我很好奇大家有注意過他嗎?有人知道伯伯通常都什麼時候出現嗎? P.S. 博愛校區
39
回應 6
文章資訊
Logo
每週有 30 則貼文
共 6 則留言
臺北市立大學
臺北市立大學 教育學系
有喔 有注意 但也就僅此注意而已
臺北市立大學
B1 在說你耶
原 PO - 臺北市立大學
B1 B3 謝謝你們,社會對這些有所討論,我會好好思考的。
臺北市立大學
多買多跟阿北聊天就會熟了啦 我常買到阿北有時候會多送我樣本跟海報 🥰
臺北市立大學
想當初是在靠北市大還是dacrd北市大版上看到同學在發文幫這個伯伯宣傳,好奇之下查了大誌到底是什麼,覺得還蠻喜歡他們的理念的,回家後才發現原來每天上下學經過的捷運站出口,就有坐著輪椅的小姐在賣大誌,我卻從來就都沒有發現過她的身影(或是太習以為常了?),隔了好幾天後才終於鼓起勇氣上前跟她買雜誌。 一直到今年我都還持續每個月跟她買雜誌,雖然中間斷了幾次聯繫,緣分卻讓我們在捷運上相遇,得知她現在分別在捷運中正紀念堂站跟台北橋站繼續販賣大誌,我們也成為了line的好友,時不時關心彼此的生活。 我不是要說大誌有多好希望你跟他們買雜誌,也不管你支不支持大誌的理念,這份工作確實風吹雨淋收入又不穩定,卻讓我有機會認識一個可愛、且認真生活的販賣員姐姐,她總是看起來很樂觀,也承受了很多委屈,我只想說,多多關心身邊的人吧,一個支持的眼神、一句加油都能夠給他們很多的力量! p.s.北市大門口的伯伯好像月初比較常出現,我自己早上十點多或是下午三點多都有看過他出現~鼓勵原po下次買雜誌的時候可以跟伯伯聊幾句,問問他什麼時候會出沒,我想伯伯會很願意跟你聊的,像我從販賣員姐姐身上就聽過很多賣雜誌的趣事!
附上今早才剛從販賣員姐姐那邊拿到的12月雜誌~