臺北市立大學

國際宿舍沒人權

7月24日 23:17
五月被學校逼迫搬到天母校區,打擾原本住宿的同學,還要簽切結書,甚至被威脅如果不乖乖聽話搬去天母下學期就不能申請, 這個月申請宿舍,又看到學校特別把這條highlight 我以為台灣是很重視民主自由的國家,這個規定很誇張,還是本來就會發生住一住被趕走的情況?而且還不能有異議?之前有這個規定嗎?
13
回應 14
文章資訊
Logo
每天有 9 則貼文
共 14 則留言
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
臺北市立大學
對不起…我們學校真的很鴨霸…很垃圾…我們國家、社會這種單位是少數的
原 PO - 臺北市立大學
該覺得抱歉的是學校,謝謝B2 同學回覆...
臺北市立大學
來一年就覺得學校怎麼這麼爛
臺北市立大學 社會暨公共事務學系
作為學生議員,謝謝您的提出! 今日學生議會以臨時動議,要求學生會針對該案進行追蹤和向校方善意提醒,沒有遺忘各位住宿生。 後續若有消息,ㄧ定會報告。
臺北市立大學
在天母的學生也很不爽學校在衝三小
臺北市立大學 社會暨公共事務學系
B6 感謝您的回饋,目前校方高層對學生住宿的議題比較敏感,加上雙北仍在防疫期間,需要ㄧ點醞釀,相對請大家給學生會一點時間。拜託了... 學生會和學生議會等兩個單位會善意提醒學校,包括邱代校長的團隊,持續保障各位住宿生的住宿權益。 後續若有消息,ㄧ定會報告。
臺北市立大學
會特別Highlight 那條規定應該是想跟同學說明,如果宿舍有其他的變動會依據疫情指揮中心降級再決議吧? 畢竟一直有同學在詢問宿舍之後的動向,雖然之前有人有說明過,但不見得大家都會看到訊息,我倒覺得註明在公告上,大家在申請的時候就會看到反而是個明確的作法
臺北市立大學 社會暨公共事務學系
B8 (5)住宿生應遵守宿舍管理,需要調整或關閉宿舍時,不得有異議,必須配合辦理。違反者,視同住宿契約當然終止,申請人應於七日內撤離宿舍。這條的highlight讓同學相對比較有疑慮吧?!「不得有異議,必須配合辦理」若像之前的宿舍事件,半夜公告、上午鎖門,中午發車,連行李都無法好好收拾,卻無法善意地請學校多點時間收拾學生的行李、保障住宿生的學生權益,豈不是嚴重傷害五百大的國際形象嗎?
臺北市立大學 社會暨公共事務學系
B8 不只那條有Highlight,這次校方的重點都有Highlight。謝謝!
原 PO - 臺北市立大學
B6 我能了解天母同學的想法,而且東西都還沒收拾好就有別人去住,一定跟我們一樣覺得不自在
原 PO - 臺北市立大學
B8 明確一點是好事,但我認為不能這樣寫,如果當初學校安排足夠的時間跟合理的理由把我們撤離,我也不會有怨言 學校之前的作法,讓我看到「不得有異議」時感受更不好了
臺北市立大學
B12 我也認同你說的部分,的確文句如果再修飾或溫和一點可能比較妥當
臺北市立大學
我覺得可能只是po的語氣硬了點,目的應該善意提醒住宿生們學校很重視的一個方面。