國立勤益科技大學

從金旺開始到偉士牌,車子越換越老

2020年8月17日 00:13
高中時,一直覺得老偉的打檔方式、排氣聲、外型都非常迷人,但課業過於繁忙一直沒有時間與多餘的錢買車,於是想說之後有能力一定要買一台來騎。 滿18歲考到駕照後剛好朋友家裡有一台PX150E,能讓我試騎看看,果然一騎就上癮。
上大學前的假期,剛好趁這個時間來打工,存了一筆錢,但是覺得老偉好像太貴了,於是先買第一台老車”金旺90”。
雖然金旺是一台非常好的車,維修方便、耐操、後貨架載東西方便、又有許多女車友,但我的菜還是偉士牌啊!!!於是,擁有不到一年,就忍痛把讓給其他車友了。
在今年年初的時候,經朋友介紹,入手了這台”扇錶小90”。但在騎回家的途中,竟然在紅燈熄火後就發不動了,最後一直不斷的踩,踩了10幾分鐘終於發動了,最後才發現原來是離合器片燒焦,而導致的問題。
雖然漆面還算漂亮,但騎了一陣子發現在漏油,經過爬文後,原來是變速芯在漏油,於是經朋友介紹後,送到台南市區去整理引擎。
等了兩個月,終於排隊排到我了,一拆下去,發現引擎內部狀況非常差,於是把引擎內部與變速都整理一番,也把原本電力不足的電盤做整理,當然線材與其他耗品也一同更換。
在外面住了兩個月,終於可以跟我回家了,於是牽到車的第一個假日就帶它去174吹吹風。
接下來當然就要帶它四處遊山玩水囉~
當然,這台車會一直陪我到它完全沒辦法騎的那天。 另外,別想說騎老車會被年輕女孩搭訕,來搭訕的永遠都是阿北。
839
回應 72
文章資訊
熱門回應
阿公的第一代進口老偉
車子很美… 原本騎bws100 換二代戰2010騎了10年… 一直迷戀二行程的加速聲浪 想要找有膨脹室的檔車或機車 ex:追風NSR 翔鷹 凌風…之類
國立高雄科技大學
追風路過
共 72 則回應
國立成功大學 機械工程學系
我從2005的鐵克諾換到1991的FZR 我也覺得很害怕
車子很美… 原本騎bws100 換二代戰2010騎了10年… 一直迷戀二行程的加速聲浪 想要找有膨脹室的檔車或機車 ex:追風NSR 翔鷹 凌風…之類
國立彰化師範大學 機電工程學系
B2 小B不是也可以換有膨脹室的管嗎
中山醫學大學
真的都是阿伯來搭訕!!!
國立高雄科技大學
追風路過
阿公的第一代進口老偉
國立臺東大學
我想騎我媽的名流100 但他弄丟了🤪🤪 只好直接騎新車😌 唉 有車就好(被打
國立中央大學
好醜
國立清華大學
讚👍 我也是偉士牌迷 但我都騎gts 300😎😎😎😎
B8 滾開!
B5 是追風!!🥺
B10 他可能只喜歡現在的塑膠車😂Ex:勁戰5
B12 😱😱😱😱👌👌👌👌
告訴我搭訕的起手式 下次被我看到我就知道怎麼做了
想買追風⋯⋯
超喜歡鴨鴨喇叭(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 上次騎過一次朋友老偉差點入坑(;´༎ຶД༎ຶ`) 偷偷賣他的車XDDD 我騎這台 他阿公買給他爸 現在到他車子好像40歲有了!
我很喜歡這台老綠的顏色!
國立勤益科技大學
車主超帥
國立勤益科技大學
車主超帥
車帥 車主也帥
國立虎尾科技大學
這種偉士牌超好看 在路上會想偷看兩眼!
原PO - 國立勤益科技大學
B1 不用怕,油門催下去就對了 B2 追風跟NSR還有王牌都很帥,趕快來一起當帥哥了 B4 真的😭,都只有阿北 B5 追風也超帥的 B6 阿公的車更要好好照顧!!!! B7 可以在收一台來騎XD B9 偉士一家人🤛 B14 直接叭我就好 哈哈哈 B16 跟我的車子一樣都40歲了,綠色真的也超好看的 B17 你也很帥 B19 謝謝🙏 B20 沒有你好看😂
原PO - 國立勤益科技大學
B21 老偉真的超有魅力🤣
金旺當時購入是去哪裏購入的
我爺的老偉士,他自己一台50賣給回收業者了嗚嗚嗚😭來不及跟他買過來啊⋯⋯
B3 嗯嗯可以改裝… 但我還是想原汁原味就有的… 不會被警察刁難 還有空污法的關係到底二行程會不會被禁…
男友也是老車愛好者,莫名其妙我也被推坑 自己打算買台金旺來騎😜😜
前陣子樓下停了一台nsr 還有家裡附近有很多厲害的車 DT 翔鷹 王牌or追風?
原PO - 國立勤益科技大學
B24 問人問題請加個”請”,基本禮貌要有 B25 可惜少一台偉士了! B27 趕快找車子,一定不會後悔的 B28 哇靠,每台都是經典中的經典
中華醫事科技大學
原po帥啦~
國立臺中科技大學
老偉真的超美 我超喜歡(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
國立臺中教育大學
B6的車好漂亮🥺!!
推車主姐姐很醜!
國立臺中科技大學
推車主真的很爛
B32 阿公當時就是騎這台追到阿嬤的😂
國立臺中教育大學
B35阿嬤跑的比摩托車快嗎(威不是啦 好浪漫🤣!
B33 車主的姐姐跟車一樣美
國立屏東科技大學
老偉讚~
推最後一句😂😂
剛剛逛街路過這台 覺得好漂亮 求型號 感謝(*≧ω≦)
男友騎b1每次都被帥死ㄉ女友🙋
偉士牌不是有新車嗎?🤔
gogoro部分有老偉味道 六七年級老爸老媽的年代 就像雷洛傳裡面 女生給老偉載的都穿長裙
我一定會去搭訕你ㄉ(´▽`)
好好喔,我只有這個
這種我會想搭訕欸
老偉士就是又香又風騷 話說看過最稀有的老車應該是正牌小魔
台南應用科技大學
想問車主是去台南哪裡維修的?我也有一台小90圓錶剛入手 需要整理一番 謝謝~
b40 這台是ET8