[圖多]狂吃甜點減6公斤- 低碳甜點分享

2021年8月21日 10:43
今天來分享我疫情在家做的各種低碳甜點! (除了香蕉蘋果碳水高了點,其他材料基本上都是低GI) 男友是典型的西方思想,好吃開心就好從來沒在乎過體重(雖然他也不胖),所以我的目標是做出健康低碳但好吃到他無法分辨差異的食物! 果然半年下來他完全沒靠運動已經瘦了6公斤了🥰 至於我呢,我也瘦六公斤但是我有運動😇年輕男孩子的代謝真好嗚嗚... 我是個離不開甜點的人,所以疫情無聊開發了一堆食譜,自己來回嘗試調整比例,做出好吃又健康,無糖無麵粉的各種甜點❤ 這裡每一樣甜點都是我覺得好吃到很感動才來分享的!!!材料貴了點但真的很值得! ***連結內的食譜全部都被我調整過了,網路上的食譜我純參考,沒有一個照做*** 1. 無糖檸檬蛋糕
imgur
imgur
混了一堆檸檬皮進去,又多偷渡一匙新鮮檸檬汁,酸酸甜甜,超香,而且表皮酥酥脆脆的,味道完全像是外面賣的,挑嘴的男友一天直接吃掉半條😇 (杏仁粉、椰子粉、羅漢果糖)
2. 無糖香蕉麵包
imgur
imgur
用掉6根小香蕉😂肉桂粉加三倍! (杏仁粉、甜菊糖)
3. 無糖香料紅茶餅乾
imgur
用了black pepper, cardamom, ginger, cinnamon, chai, all spice 六種香料混合而成,超香超好吃!!! 肉桂跟薑粉都加倍放🥰 (鷹嘴豆粉、甜菊糖)
4. 無糖大麥若葉餅乾
imgur
imgur
大麥若葉超貴的😭但是如果用一般有咖啡因的抹茶我晚餐過後沒辦法吃,所以狠心用了大麥若葉,超級好吃!!! (鷹嘴豆粉、甜菊糖)
5. 無糖蘋果蛋糕
imgur
imgur
用了三顆蘋果,用食物處理機絞碎好方便❤多加了1/8"杯"的肉桂粉,對,就是這麼愛肉桂。 口感超級綿密好吃!!!!!甜度適中,製作難度超低! 男友一片接著一片被我罵😂 (杏仁粉、鷹嘴豆粉、甜菊糖)
6. 無糖雙層巧克力蛋糕
imgur
比較麻煩一點點,先烤一個巧克力蛋糕,再煮糖霜,淋上厚厚的一層拿去冰就可以了。這個蛋糕我覺得有點太甜,但男友爆愛😂😂😂 (杏仁粉、羅漢果糖) 蛋糕體食譜隨便網路找的,糖霜的部分:
怎麼調整食譜: 以上全部沒有使用麵粉、糖,奶油都是用有機的Ghee(澄清奶油),麵粉通常用杏仁粉、椰子粉、鷹嘴豆粉取代,這些材料的營養成分都不錯,做甜點的時候也不會有太突出的味道,用哪個則是視情況而定,上面有寫我是用哪些。 - 杏仁粉比一般麵粉1:1 - 鷹嘴豆粉比一般麵粉3:4 - 椰子粉比一般麵粉1:4 - 糖是使用甜菊糖(stevia)和羅漢果糖(monk fruit sugar),這兩種糖是天然的0卡甜味劑,吃下去有甜味但沒有熱量,而且不是像市面上的人工甜味劑那樣對人體有害,但相對的也貴很多 - Ghee是純化的奶油,GI值更低,去除了乳糖和雜質後也比較耐高溫 基本上我想做什麼都是上網找食譜,按以上原則把材料換掉,然後糖會再減1/3,不過再減就很容易影響甜點的成型了。烤的時間基本上跟網路上使用一般麵粉的食譜不會差太多,接近尾聲的時候多注意就是了,像蘋果蛋糕就少烤了10分鐘。 以上單純分享給大家,只要有心,減肥也能天天吃甜點! 是說我如果不要這麼狂熱的做甜點搞不好已經瘦十公斤了呢(茶 更: 今天新烤的橘子蛋糕! 一樣是無糖,做法是我從檸檬蛋糕改編的,成色好美🥰🥰🥰
imgur
imgur
愛心嗚嗚哈哈
775
留言 37
文章資訊