#心得 一個月認真減肥瘦了七公斤 之後⋯

7月1日 00:15
前情提要
大家安安 我是這篇文的原PO 想當初一個月勢如破竹的瘦了快7公斤後 以為一定可以一路順暢的瘦下去 也慢慢做了一些調整 像留言區大家說的不能完全不吃澱粉 最後在大約2.5個月的時候減了12公斤 但在這個時候我發生了人生巨變 減肥之路就停在那時候了 我當時的男友劈腿、被發現後惱羞對我動手 對我造成了長期的傷害 我被物理治療師建議暫停運動 心情直接掉到谷底 也為了治療失戀的心情 開始到處玩到處吃美食、找朋友聚餐 從去年11月到今年1月大約復胖了兩公斤 可能是因為之前運動累積的基礎代謝還hold得住 但後來我的心裡創傷實在太大 已經半放棄減肥這件事 完全放飛自我 加上復健一直沒有好轉導致心情更加沮喪 還有準備國考的壓力 讓我開始作息大亂、暴飲暴食 也完全沒有運動 (被建議不要重訓之後心態炸裂連有氧都放棄了) 這段時間是2月到5月 五月初的某天我站上體重計發現我回到了83公斤 也就是當初辛辛苦苦減的12公斤剩下不到一半了⋯ 才開始意識到該振作了 當然 2月到5月這段時間我發生了不少事 我試著撫平自己內心的傷痛 試著找到更合適的治療方式讓身體恢復得更快 (礙於這邊是減肥版就不說太多 但歡迎私訊找我聊聊🥺) 我在復健還沒完全完成 但治療師同意的狀況下 重新回到了健身房 再度找了教練 幾乎是從零開始的重新運動 但這次我找到了更加專業、更加適合我的教練 教練替我補足了許多以前不夠的觀念 也一步一步的陪我回到瘦身計畫的正軌 目前重回健身房一個半月 我的體重來到了79公斤 雖然速度沒有之前那麼快 但我覺得自己瘦的每一步都非常踏實 現在我的日常大約是: 1.三餐正常吃不斷食(因為胃潰瘍被醫生說不適合斷食) 2.吃超級多菜、很多蛋白質、少量澱粉,喝三千以上的水 3.計算自己每天吃的熱量 4.一週重訓3-4次 5.一週有氧5-6次(一次60分鐘) 6.盡量保持睡眠充足(最少最少會睡到6小時) 7.吃中藥調養身體 這是我的新減肥計畫! 我又重回減肥版看大家的減肥故事了 希望大家一起努力一起達到自己理想的體態 然後當然希望大家不要遇到和我類似的悲劇 (但如果已經遇過了你/妳不孤單😭) 大家在減肥路上一起加油! 偷偷許願希望可以在今年11月生日前瘦到至少65公斤!!!
393
留言 46
文章資訊
2 篇文章50 人追蹤
Logo
每天有 16 則貼文
共 46 則留言
臺北醫學大學
加油!
輔仁大學
加油!已追蹤這篇文章,等你好消息❤️
加油喔! 身體是自己的健康是自己的 不要再這樣粗暴的自我虐待 歐巴桑看著文章都覺得這麼做真不值得每個人都是獨一無二的期望妳能再成為那個減重成功自信的自己 一起努力吧!💪💪💪
國立中正大學
重訓一次多久呢?重訓+有氧是好的,但是重訓才能幫你提高代謝,有氧主要是減脂
加油喔!心態上回到正軌就很棒了!
國立政治大學
你好棒🥺🥺🥺
中原大學
加油🫶🫶
很正面,我也在減肥的路上,目前一個月瘦了5公斤。目標還有8公斤一起加油吧。目前175/83
國立臺灣海洋大學
你真的好棒!加油💪
天蠍座一起加油
國立高雄大學
加油,過去會過去的!抱抱你,你很棒
輔英科技大學
好厲害喔!!!!!!!!!!!!!!!!!
你真的很棒!一起加油💜 我也正在努力💪🏻
聖約翰科技大學
運動比例有點高,感覺容易給自己造成壓力🤔
國立臺灣大學
加油!!!!
你好厲害!
中國文化大學
加油喔!我也在減肥路上努力著~ 減肥之路不孤單❤️❤️ 最重要的是要保持心情愉悅!
加油 今天才在ig發文發成功減肥文哈哈
加油!!
加油!我目前也瘦了五公斤 還有10公斤要努力💪
我是失戀後變更壯了,好像其實聽起來不錯🤣
輔英科技大學
請問吃中藥調身體 一開始去要跟醫生說什麼呢。
國立高雄餐旅大學
走 一起努力
國立屏東大學
加油,成功就是自己的了😊 我自己本身也還在努力,也還在適應情傷,但我很努力過好自己,也正在減肥路上,更要讓他看見我最好的樣子。
國立臺灣大學
距離目標還有8公斤 一起加油💪💪
挖 你很棒~ 我跟你差不多~ 2月開始從90到現在82還在努力中!! 目標是12月生日瘦到70~ 最終目標也是65!! 一起加油!!
謝謝大家的鼓勵! 沒想到這篇文會被這麽多人看到 受寵若驚 真的很感謝減肥版的溫暖 然後希望大家都可以順利達到自己的目標 擁有最理想的生活!