關於電蛇

2022年7月17日 04:22
在這篇文章中的大哥被電蛇咬到了 提醒他一下注意事項後發現,有很多人不認識電蛇,因此我決定為大家簡單介紹一下電蛇。 電蛇 學名:Damn Sir 無足綱 奇齒目(也有偶齒目的存在,且為大多數) 1.生態地 全球均可發現他的蹤跡,並已與人類成為共生關係,不易於野外生存。 2.常見種類: 這次就以文章中看到的三齒電蛇為主要介紹對象,其他亞種過於繁雜就不介紹了。 直齒科
imgur
橫齒科
imgur
3.電蛇的基本生態: 電蛇基本上均以電力為主,且如上述提到的,電蛇已與人類成為共生關係,每棟建築物中幾乎都會發現他的飼料孔。
imgur
電蛇在懷孕時,體型會發生劇烈的轉變,為的就是可以讓小電蛇們一起吃飽。(非業配)
imgur
這是一隻三齒電蛇寶寶正在哺電的珍貴畫面
imgur
或許是三齒電蛇媽媽的母性較強,三齒電蛇媽媽可以允許二齒電蛇寶寶在他身上哺電,但二齒電蛇媽媽可就沒那麼慷慨了,二齒電蛇媽媽絕不會讓三齒電蛇寶寶在她身上哺電,這個原因目前還無人知曉。 但大自然是神奇的,三齒電蛇寶寶學會了擬態能力,他們有辦法使用二齒寶寶面具來偽裝成二齒電蛇寶寶的樣子,藉此來騙過二齒電蛇媽媽,以完成哺電。 二齒電蛇寶寶面具
imgur
注意!:電蛇媽媽們之間的地域性很強,千萬不要把電蛇媽媽們放在一起,經常有被電蛇媽媽間的爭鬥波及,而導致房子被燒光的案例。 4.毒性: 電蛇們雖然無毒,但是牙齒上有破傷風梭狀芽胞桿菌,被咬到的話請盡快至醫院施打破傷風疫苗。 5.人類與電蛇的關係: 人類與電蛇的共生關係已數十年以上,電蛇本身是相當溫馴的存在,總是為人類無怨無悔的付出,但還是有無良飼主會將電蛇遺棄,被遺棄的可憐電蛇遭到背叛後,過於傷心之餘,開始變壞,四處攻擊人類,原文章中的大大就是遭攻擊的苦主之一。 結語: 如果在路上看到遭棄養電蛇,請好心的你將他撿起,讓他們好好感受他們最愛的人類的溫暖與疼愛,並將他們送至收容所(回收場) ,在那邊他們將會找到新的生活意義,給予他們嶄新的未來。 愛護電蛇,人人有責。
愛心哈哈
41
留言 6
文章資訊