中山醫學大學

問 適合初學的長笛譜

5月30日 22:17
如題 現在疫情越來越嚴重 關在家裡好無聊 想請問有沒有適合初學者獨奏的長笛譜 最好是耳熟能詳的曲子 類似藍色多瑙河、綠袖子這種 網路上看了好多 但不知道裡面難度 另外想問有沒有人買過迪士尼的長笛譜 看一本六百好心動 但怕太難自己練不起來QQ
5
回應 4
文章資訊
Logo
每月有 8 則貼文
共 4 則留言
中山醫學大學
網路上有免費的長笛譜,你可以去看看有沒有你喜歡的
附連結應該不會違反版規ㄅ…? (這個網站以古典的譜為主喔)
輔仁大學
yt上有蠻多譜的 簡單的曲子鋼琴譜也可以抓主旋律出來練
記得初學者大家都會買長笛小品集?那本裡面就蠻多曲子了! 然後如果想要問譜的難度適不適合的話,可以直接問問看老師,或者把封面貼上來問比較具體一點xDDD (因為就算是耳熟能詳迪士尼也是有難到爆的編曲XDDD)
初學者,記得每天還是要練習基本的音階和爬音,吹曲子才會比較順暢、不會卡住噢! 由於不確定你 "初學" 的程度究竟到哪兒? 如果你的外文能力 OK,不妨試試搜尋 Google 大神, 關鍵字:flute sheet / flute Disney music / flute Disney music sheet ...... 各種跟長笛相關的英文關鍵字......可以找到一些不錯的國外樂譜。 小提示:不一定非得糾結在 flute(長笛),別的樂器也可以試試。