薩克斯風評論-SHUAN IN T-600

7月3日 12:52
大家好,分享第二彈樂器 SHUAN IN T-600 屬於台灣製造的入門款次中音薩克斯風
這把樂器算是本人第一把購買的次中音薩克斯風。 其實也沒什麼特色,因緣際會下認識該廠的技師 售價 38,000 NTD 最後成交價35,000 NTD 展示品價格 7-8折都有販售。 二手9成新大概5折起跳,比較可能脫手。 淘寶上面也有自稱軒音的大陸假貨!! 似乎軒音在中國蠻有名的!! 這品牌比較著名應該是高音薩克斯風跟代工技術。 優點來說 1. 軒音老闆人很好,算是終身保固。 2. 樂器本身沒有太多問題。 進入缺點~ 1. 初階款,所以材質偏薄且演奏聲音容易裂。 2. 新品,但品管部分不太優良,細部刮傷問題其實蠻多。 3. 皮墊的材質,有待加強。 4. 彈針的品質蠻差,應該不是台灣溼氣重,但用一陣子氧化蠻嚴重的。 結論: 這把樂器我用兩年左右就賣掉了。 軒音樂器的品質其實都蠻穩定,老闆人都蠻好的。 *****軒音樂器出品的高音薩克斯風算是一流的!!****** 本身也幫蠻多大廠樂器代工製造,可惜自家樂器沒什麼打廣告,因此不保值!! 這個價錢以初階來款說,其實很可以了。 但有機會挑9成新或是展示品(軒音蝦皮有在販售),還是建議從這邊入手比較划算。 考慮到認真想學薩克斯風的朋友,還是直接買大品牌的會比較OK!! 單然最後轉手價也是直接打5折!!
3
回應 14
文章資訊
16 篇文章29 人追蹤
Logo
每月有 8 則貼文
共 14 則留言
哪些大廠啊…如果是Selmer的話是海灣樂器代工哦……
版主你好 B1 selmer 有分等級的。 您說的應該是初階款,而非80系列的。
國立臺南藝術大學
B2 Aoxs的官方定位是演奏級喔,只是比較平價而已(現在Aoxs中音二代價格也要90000多台幣)
B3 原來如此,我以為高階樂器都都是法國製造。 我認定的初級是500系列。
國立臺南藝術大學
B4 你是不是把法國的Henri Selmer跟美國的Conn Selmer搞錯了,兩個是不同的公司…… Conn Selmer是像邱比特一樣做低階樂器的公司…… 我提到的海灣樂器代工是Henri Selmer的代工……
B5 也是幫B1解答一下,你給的答覆比較完整。 感謝!
國立臺南藝術大學
B6 不好意思,我就是B1😅
B7 哈哈哈 因為你一開始統稱selmer,我也就誤會了,沒有表達清楚,不過你說的我大致上都了解,只是海灣樂器這個我就不太清楚了。
B8 在台灣,Selmer是指Henri Selmer 美國的控西魯媽通常會特別標明 台灣Selmer主要是雙代理狀態 功學社雙燕、海灣樂器 海灣主要是代工Selmer SeleS樂器還有Selmer零件 只是順便代理樂器而已 海灣也有自有品牌薩克,只是老闆說懶得打廣告,浪費錢而已🤣 海灣那裡很友善,也有Supreme可以試吹,只是我沒吹過(我是研究豎笛的)
國立臺南藝術大學
B2 其實我比較好奇的是,原Po你知道軒音的代工是幫哪家代工嗎?還是他們隨口跟你說他們有幫世界大廠代工而已?
B10 根據我了解,保爾默莉雅 也是他們的客戶之一。
國立臺南藝術大學
B11 保爾茉莉亞………………我不知道該說什麼……
B12 至少跟安提瓜一樣,少數打到國外的台牌樂器啦!! 宣傳蠻到位的~
國立臺南藝術大學
B13 宣傳到位……所謂世界大廠……我覺得用市佔率比較清楚……而不是宣傳到全世界去…… 題外話,保爾茉莉亞做的豎笛,一支賣140000甚至19萬,我在樂器展吹過,很爛,阻力很低整個音色很呆、音孔積水問題嚴重、整個一看就是套Buffet的公版做的……演奏級樂器還賣這種價格…… 我把隔壁雙燕的Selmer豎笛Privilege借去比較……同樣賣140000台幣,保爾茉莉亞真的試吹感爛到不行……連做工也沒辦法跟Selmer比。