早稻田大

B.C. & Lowy可以不要隨便散佈假消息嗎

2022年12月2日 00:58 (已編輯)
台灣時間05:18更新: 現在部落格內文好像有默默地多加一段內容說明是假的了。所以我附一下我當下看到時的部落格內容。因為我人在日本,所以截圖裡的時間是日本時間。還好我有截圖😌 (更新前)
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
(更新後)
imgur
——————- 原文:
剛剛在YouTube上看到了這部上傳沒多久的新影片,內容是說推特的裁員方式時是在解雇郵件裡放馬斯克迷因通知員工。 翻譯影片底下附的後續追蹤網址點進去後,裡面甚至有附上影片中男子的Instagram貼文,說該名男子後續還有收到兩封一樣是來自推特且附有馬斯克迷因的郵件:一封為威脅提告信,一封為重新召回已解僱員工的郵件。
但如果點進去該男子的Instagram帳號,可以發現該男子在11/17時就有發一篇文暗示這個影片是假的,他本人並不是什麼推特工程師,而是一名喜劇演員。也就是說推特從頭到尾根本都沒有用迷因郵件解雇員工。
我有點不能理解的是B.C. & Lowy明明就有找到原po的Instagram帳號,也分享了該帳號裡的兩支影片作為後續追蹤,為什麼卻沒Follow到這篇澄清文嗎? 澄清文發布的時間為11/17,距離發佈影片、更新部落格的12/1也有將近兩週的時間,為什麼會沒有看到原po的澄清文呢? 沒有查證就算了,有後續追蹤還能把假消息當作真的散佈會不會太誇張了? 還是明知道這是假的,但為了點閱率與話題性所以故意只放片面資訊誤導觀眾呢?
愛心WOW哈哈
434
留言 128
文章資訊