中華台北

43 篇文章0 個追蹤
心情
匿名

我是選手,我「反正名」。

今年五月時國際奧會曾主動來信,說明了不會同意正名,我們被召集過所以很清楚,在這邊公投根本沒意義。只是在製造不能出賽的風險而已!,一個運動員的巔峰期能有多久?錯過了這次,可能就沒有下次了,我們經不起這樣的政治操弄,只想好好的比賽
12707
回應2740
收藏
時事
微生物學小渣渣

當初罵葉金川的人是不是要出來道歉了(?)

當年以「中華台北」的身份成為世界衛生大會的觀察員,被各方罵喪權辱國,今年只剩下「台北」,而且只能參加視訊會議,還要偷偷摸摸的,這樣算不算喪權辱國?--------,如果各位能夠理解在國際現實下的殘酷,
117
回應39
收藏
時事
國立臺灣體育運動大學

#轉 關於東奧正名,中華奧運委員會的說法

對的~又是一篇關於東奧正名的文章,但是我滑了一下,似乎沒有關於奧委會這篇說法的轉貼,於是放上來給大家討論,(雖然很想發心情版感覺比較多人看,但還是發時事~拜託大家看一下了),裡面關於最近眾說紛紜的「申請並不會影響參賽權」、「公投並不會影響台灣運動選手」,以及「遭停權後,運動員仍可參加奧運」等,這些對於一般大眾比較沒有明確答案的疑慮,給出了比較專業和貼近現實的回答,希望大家能看一下
65
回應29
收藏
心情
淡江大學

台灣電競比賽打贏日本 但因國籍不是中國遭判淘汰

我弟是其中的電競選手之一,打CS那麼厲害16:1打贏日本 結果因為我們的國籍被判淘汰,附上我弟的說明:"我們因為國籍問題被取消資格..他們說我們要報名中國賽區,但是我們打了兩年一直以來都是打東亞或東南亞預選賽還甚至有被邀請的比賽也都是東亞或東南亞
52
回應17
收藏
時事
ㄤㄤ

《新聞》外交部:「中華台北」不代表「一中原則」

民視新聞網,世界衛生大會即將在本月登場,我國遲至今日仍被擋在門外,衛福部長陳時中持續爭取參與之餘,也特別強調「不接受矮化」,但何種名稱才能接受?外交部發言人歐江安指出,我國在2009至2016年出席世
48
回應34
收藏
時事
國立中興大學

我們的國家不叫台灣 不應改名叫台灣隊

最近有一些台獨分子在推動所謂"正名"運動,要把我國在國際賽事上的代表隊名由"中華台北"改叫"台灣隊",但台灣不是國家,為什麼要改叫台灣隊?我們的國家叫中華民國,要改也是改叫中華民國隊,如果改了叫台灣隊,那要福建省的金門、馬祖人情何以堪?
46
回應37
收藏
足球
nevergiveup

訪問台灣前鋒李茂

大家好喔,我是從香港來台灣的留學生喔,第一次在dcard發文。我平常頗喜歡足球,想了解一下台灣足球,所以開始拜訪不同台灣足球人物,也開始紀錄台灣的足球故事!我的平台之前主要是為香港觀眾的,但這次決定說說台灣足球故事,就開了一個「寶島足球故事系列」,台灣球迷有喜歡也可以看看喔!
33
回應3
收藏
心情
東吳大學

中國台北終於被民意授權認可了

謝謝大家很團結的投下了不同意票,用直接民主的民意授權支持我們chinese taipei中國的台北代表隊,我們再也不會被打壓了,任何人的權益都沒有受損,也不用再向國際抗議了,因為這是我們中國人自己的內部事務!做個驕傲的中國人!
23
回應4
收藏
時事
聖馬特奧郡社區大學 經濟學院

中華民國還是台灣??中華台北?中國台北?

中華民國 請按驚訝,台灣 請按森77,中華台北 請按愛心,中國台北 請按哈哈,其他 歡迎底下留言,目前現實是,憲法的國號還是中華民國,中華民國如今只是個民存實亡的流亡政府,國際社會上除了僅存的16個邦交國,沒其他人承認你阿!
22
回應5
收藏
時事
國立清華大學

支持東京奧運正名

來,看一下吧,第13案,大家可以投一下同意,我是支持台獨的,但不管是否支持台獨,相信大家應該都希望,台灣可以不用再被叫成中華台北,其實國際上也支持我們叫做台灣,之所以後來變成中華台北,是因為國民黨覺得叫台灣才是矮化
18
回應32
收藏
時事
淡江大學

劉柏君國籍被聯合國改為中國台北

嗯 我只想說,當初公投自己投的,怪自己相信會因為公投害選手無法出賽的假新聞囉,告訴全世界自己想當Chinese Taipei,拒絕台灣這個名稱,ㄏㄏ
15
回應17
收藏
足球
聖吳甦樂

我有生之年有沒有辦法看到台灣踢進世足呢?

其實台灣每屆外圍賽都有參加,我也曾經到現場幫球員加油,不過台灣似乎一直遲遲無法踢進31強,真希望我有生之年可以看到台灣踢進世足賽阿!!!,還是說能夠爭取主辦權呢? 這條路有可能嗎?
15
回應15
收藏
時事
東海大學

中國台北

幹,我就是崩潰啦,但我接受民主公投的結果,以後本人不再稱台灣隊 中華隊,為與主流民意合流,以後皆以中國台北或中華台北稱呼,順便問個,該如何脫離同溫層?經過這次公投發現自己同溫層太厚了
14
回應25
收藏
時事
休士頓大學

一些個人對東奧正名的看法

【一些個人對東奧正名的看法】這次公投是展現台灣主流民意希望用「臺灣」(Taiwan)名義參與賽事,而不是用「中華臺北」(Chinese Taipei)這種不能代表我們國家的名字。而且這也只是向國際表達民意意志的展現,我們連透過中華奧委會向國際奧委會提出申請的程序都還沒啟動,何來違背洛桑協議跟影響選手權益這件事?
11
回應7
收藏
時事
Moc

國防部打破尺度首例!

#國名,「台灣外交部除了要求民間團體參加國際交流活動,避免使用Chinese Taipei(中華台北)以免被對岸乘機宣傳為「中國台北」外,國防部近日發表報告,要求凡提起對岸,一律用「中國」名之,創下軍方相關單位首例。
11
回應5
收藏
運動
六師弟

運動員的未來在哪裡?

本文很簡單,我是個臺灣土生土長的小孩,練體育將近10年,也曾經代表國家比過大大小小的賽事,這10年我一直都努力很堅持,也不後悔走上體育這條路,下禮拜要去當兵了,不知道當完兵的我未來在哪裡?該從事什麼工作?什麼行業?
10
回應21
收藏
彩虹
匿名

講真,如果真的要講少數服從多數

那難怪2300萬的人,要聽對岸13億人的話。這次公投結果,只能說中國繼續欺壓我們的作為,是正確的。這世界真的太多無奈的事情。希望能更好。有些人總是在跟自己不相關的議題上,就瞬間,冷漠了呢。大法官的「抗多性」 果然有其必要存在。
9
回應17
收藏
心情
休士頓大學

一些個人對東奧正名的看法

【一些個人對東奧正名的看法】這次公投是展現台灣主流民意希望用「臺灣」(Taiwan)名義參與賽事,而不是用「中華臺北」(Chinese Taipei)這種不能代表我們國家的名字。而且這也只是向國際表達民意意志的展現,我們連透過中華奧委會向國際奧委會提出申請的程序都還沒啟動,何來違背洛桑協議跟影響選手權益這件事?
9
回應5
收藏
時事
實踐大學

中華台北新北市長在做什麼?

最近看新聞報導都在講中華台北台中谷關空氣、中華台北高雄韓總跳票,身為中華台北新北人,比較想知道中華台北新北市長做了些什麼?有人知道嗎
8
回應25
收藏
時事
國立臺灣師範大學

推東奧正名,運動員仍可比賽

各位要看清楚啊......無論你是反對或支持東奧正名,都請看看,並且到時候去投票、不要投廢票。那些宣稱付出一輩子只跪求有舞台表現的「運動員本人」悲情言論,真的聽聽就好。中華奧會的文章也承認了,國際奧會的制裁效力只到中華奧會,確實不會影響個人參賽權益。個人參賽的前例,已經超過15年以上,是國際間很常見的作法了。
8
回應40
收藏