台獨

236 篇文章8 個追蹤
閒聊國立政治大學

曾被冠上台獨的藝人 李國毅

最近宋芸樺的事情鬧得沸沸揚揚的,先說我原本是宋芸樺的粉絲,他的每部電影我都有到電影院支持,「等一個人咖啡」「我的少女時代 」「帶我去月球」對於這次的事件我可以懂她的難處,所以我不會攻擊她,但我也不會再支持她了
愛心
7070
回應252
心情匿名

台灣人這次得硬起來(更)

謝謝各位熱烈的回應,不論什麼意見只要不人身攻擊,認真看待這件事而激發出的想法都是好意見。這也是為什麼我發這篇文章的原因之二。1. 我希望能讓更多人關注到、意識到這件事情的嚴重性。期望大家能不分黨派,共同地捍衛我們國家的民主自由,不管我們是叫台灣還是中華民國。
愛心
6907
回應307
時事香港中文大學

關於香港反送中 你需要知道的事

我是一位在香港讀書的臺灣人,看見臺灣那麼多人支持香港人對抗惡法、守護民主,身為臺灣人我覺得很驕傲。我想透過這篇文,讓大家瞭解為什麼香港人「反送中」,還有一些我在這裡看見的事。(1) 逃犯條例是什麼?香港政府日前向立法會提交《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》(《條例草案》),草案於三月二十九日刊憲,並將於四月三日進行首讀。是次修訂容許香港以一次性個案形式把逃犯移交至其他未與香港簽訂長期移交協定的司法管轄區受審,當中包括司法制度飽受質疑、缺乏人權保障的中國。《條例草案》將嚴重威脅人權,把所有香港人及來港人士置於險境。
愛心
6161
回應213
時事輔仁大學

山下智久被舉報是台獨囉

山下智久上節目宣傳新戲,他表示最近認識不少國外朋友,主持人問起有哪些國家?他表示有「美國、中國、泰國、韓國、台灣、馬來西亞、波蘭」等7個國家,「把台灣視為國家」言論讓大陸網友玻璃心碎滿地,將山下智久貼上台獨標籤。
愛心
5966
回應109
追星國立臺灣大學

[爆卦] 羅志祥搬媽媽出來滅火 要求女友停止爆料🔥

新浪娛樂爆料羅志祥已私下聯絡女友,搬出「家人健康問題」要求女友停止爆料跟實錘,而周要求羅要向他欺騙玩弄過的女性們道歉,家人健康問題就是指羅媽媽林香蘭吧,現正還有霸凌言論湧入,禍及父母?勸羅媽媽早點申請
愛心
3268
回應188
時事中臺科技大學

被統一後不能做的事

很多人說統一多好多好阿,中國的資源都會跑來台灣之類的,那我跟你講講被統一後不能做的事,1.不能有民間信仰,土地公、媽祖、城隍爺等等的都不能信仰,宮廟全部拆除,包刮天主教、基督教、伊斯蘭教等,也全部都禁止。
愛心
2906
回應333
時事170長腿妹ma

雖然很狂,但我欣賞你的狂!

台灣很小 但我們是一個獨立的國家,這是小英執政四年 陸續出現的景象,就算美國只是拿台灣來氣維尼
愛心
2312
回應30
追星東吳大學

到底跟藝人有什麼關係?

以下轉貼GirlStyle女生日常,IG:girlstyle.mag,整篇看完真的不知道你們是真粉還是黑粉。每個人都有每個人的立場,看到這些為了藝人政治傾向或被別人帶風向的,依這些原因脫粉,那你們到底
愛心
1040
回應27
閒聊國立高雄餐旅大學 航空暨運輸服務管理系

致金馬獎上的中國人

歡迎各位前來台灣,你可能會在下飛機不久就看到大街小巷的各式旗幟、各式標語。是的,下週就是台灣的地方大選。你可能會好奇什麼是選舉、什麼是公投?因為這是中國人從來不具備的能力。我想,當台上越來越多得獎的台灣人呼籲各式議題,「核能」、「婚姻平權」、「要去投票」時,你們一定有些不習慣,不習慣能夠如此公開地表達訴求的感覺,不習慣沒有玻璃罩著土地的這份自由空氣的氣味。
愛心
490
回應13
時事臺北醫學大學

香港國安法 持中華民國國旗被捕!

中華民國就是台獨啦~管你台灣獨立還是中華民國獨立。統統都犯法,支持維尼皇才是中國的唯一真理。親中人士到底搞清楚了沒有,中國人大常委通過港版國安法並生效,非港人或不在港犯案都適用,30日深夜正式上路,香
愛心
306
回應133
時事亞洲大學

郭董你的國旗在你的祖國被遮住了你知道嗎?

我不知道為甚麼,台灣某一部分的人面對民進黨面對台獨,就會秀出中華民國國旗大聲的要別人正視中華民國,面對共產黨,中華民國國旗就消失了,你們說,這種人是不是很標準的"商人"?
愛心
247
回應20
留學輔仁大學 歷史學系

歷史科普

我的台獨報告被教授唸出來了(補充釋疑)
愛心
230
回應106
時事國立臺北大學 公共行政暨政策學系

為什麼該罵辦公投的人

一堆人在說什麼,「都中共的錯,不檢討中共檢討辦公投的人?」「不檢討加害人,去檢討被害人」「這些人都親老共,台灣才不團結」「連署都還沒過,老共怎麼可以這樣子」「台灣獨立,未來才會有出路」1.即使正名成功,然後不能參賽或辦比賽
愛心
155
回應236
時事此帳號疑似異常

身為台灣人,你必須瞭解的和平協議兩三事

國民黨這和平協議真正的目的想當然不是和平,而是可以片面敲詐勒索台灣持續自我弱化,中共一石多鳥的詭計。統派當然也不會冒著被吊路燈的風險,要冒這風險就沒人願意當統派了,他們真正要做的就只是幫助中共框住台灣,讓溫水煮青蛙煮成熱水,還能繼續煮下去而不會跳走。
愛心
115
回應22
汽機車國立臺北商業大學

騎個車也可以跟台獨扯上關係

剛剛打完球回家的路上在停等紅燈,看到前面騎士的擋泥板⋯⋯,蠻潮的,獻上照片,不夠大 看不到嗎,不小心放太大 畫質變好差,我是很認同你啦,也很尊重你的言論自由,但你不怕在路上會被9.2拖下來打嗎?
愛心
112
回應27
時事臺北醫學大學

挺台獨的武漢大媽vs 不要臉的中配媽媽

一個沒來過台灣的武漢大媽,她冒死發影片痛訴所有武漢人都在等死,共產黨政府在欺騙全世界,她發抖流淚喊著:我支持台灣獨立.擺脫中國共產黨魔爪,而這個在台月入超過40萬的血友病童中配母親,被鄉民起底臉書各種
愛心
98
回應15
時事此帳號疑似異常

我們國家根本不用正名

中華民國已經被台獨人士綁架了,現在的執政黨除了罵罵大陸,指責國民黨之外,看不出有何者作為,台獨黨綱高高掛,權力到手後呢?照理說國會席次過半,執政縣市過半,民進黨應該可以名正言順的舉辦憲改、台獨公投阿!
愛心
76
回應48
時事國防大學

如果五月天遭舉報台獨......

從之前周子瑜到現在的宋芸樺,就在昨天看完犀利趴突然有個想法,如果五月天遭舉報台獨......,1.在大陸演唱會取消,索性在台灣辦「全國」巡演?2.五月天在大陸電視螢幕消失,對岸五迷只能飄洋過海來台灣看演唱會促進觀光?
愛心
65
回應36