Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

統一

193 篇文章 ・ 4 個追蹤

O
時事

五歲能抬頭

大家可以清醒一點嗎?

第一次發文文章排版亂抱歉,———————以下正文—————————,那些天天說大陸好的人,拜託你們趕快搬過去吧!每天再那邊說什麼蔡總統做事不好的人,你們自己想想,之前馬總統花了那麼多年把台灣搞成這樣,現在蔡英文才上任一屆就再那邊X北說什麼不夠好,可以給人家一點時間嗎?就算她真的做得不好,至少我們還有批評的權利,想想如果這是大陸,批評總統的大大們不就死罪?

時事

長榮大學

那個辜顯榮後代

是不是有個叫辜寬敏的,至於他的資料麻煩去查下吧

時事

臺北醫學大學 醫學系

歷史給我們的暗示 統一後會發生什麼事?

首先,看到KMT高官喜迎共產黨的嘴臉(辜顯榮迎日本人進台北城),反抗的人民躲入鄉間打起游擊戰(1895乙未戰爭),最後被共產黨壓制,中間可能有KMT份子舉報洩密給共產黨,有雙重國籍、綠卡者能逃則逃,前總統蔡英文在美國庇護下像達賴喇嘛一樣流亡海外

時事

國立中央大學

深埋多年的大計畫

聲明我不是台獨,我沒有排斥統一,因為我知道統一是遲早的事情。但是我喜歡被自由奴役的感覺,拜託不要那麼快統一。******************以下正文******************,中天新聞事件層出不窮,燃起我對新聞背後到底是誰站台的好奇心。稍微查了一下就知道,中天新聞在 2008年11月 被旺旺集團收購。那這問題此時就變得很簡單。

時事

長榮大學

對2020的一些想法

最近看到蠻多人都對2020十分焦慮(包括我),中共的滲透早已無所不在,媒體淪為統戰打手,周圍政治冷感的人還在溫水中呱呱叫,說著我們要拚經濟。雖然我不是個很喜歡跟人討論政治的人(小時候常被父母教育不要跟人討論政治,是為了保護自己),但我現在還是想發篇文來紓解一下這種焦慮感,一個不能只有我焦慮的概念。

時事

國立勤益科技大學 機械工程系

現役軍人們支持統一嗎

如題,我因為剛退伍,一直在想如果統一了,中共應該是不可能讓我們再持有軍隊。那這10幾萬的可能失業人口是怎麼想的呢?我在退伍前跟很多老士官聊過,他們拚到現在大部分都是為了終身俸,很多人也是因為有了家庭不能離開這份薪水,也有人是高階了放不下這個薪水。

時事

國立臺灣科技大學

跟日本統一?

民進黨不反對跟日本統一?台灣好可憐,兩個最大黨 一個要賣給中共,一個要賣給日本

時事

大同大學

我不想失去我的言論等等自由

我不知道打在這裡有多少人會看,但我想說說我對現今的感受,最近我的亡國感很重,我知道蔡英文政府做得並不完美,但是我出生的家庭是一般勞工家庭,我的全家上下也沒有一個人在國家機關上班,但我的遠房親戚是國中校長,而且兩個都是

時事

國立臺灣科技大學 工商業設計學系

分享一個中國人對統一的想法

此篇文圖多,無意間在youtube看到這個影片,以下想分享影片後段這些話,(可點進連結從4:13開始觀看完整),雖然他所說的這些,目前的中國不太可能實行,但倘若改成這些方式,台灣大概也不會有這麼多人對中共反感吧。

A
時事

英國老司機

其實事實是這樣的

長期不在台灣的我,看著台灣前陣子突然竄出的「韓流」,我ㄧ直感到納悶。為什麼大陸方面(或親中勢力)會推出一個這樣的人出來,也許因為大部分台灣民眾長期被新聞單方面的投射資訊沒什麼感覺,但我ㄧ看就覺得這就是後面有個勢力在操控。直到昨天我明白了,韓國瑜只是有個測試品,如果資訊戰和媒體戰能把一個什麼能力都沒有被人嫌棄到不行的人搞到當上高雄市長的話。同樣的模式套用到各方面都屌打韓的郭董身上,怎麼會選不上總統呢?所以說郭董才是真正大陸方面想要推出的人選,比起韓國瑜郭董的影響力大多了。韓國瑜只是拿來試水溫的,真正的好戲才要開始。

W
時事

涼山夜鷹

統一統好啊!

當建商賺大錢,統一統好啊!,以萬寧市南橋鎮為例,20天拆除面積達30餘萬平方米,據業主們統計,涉及9個小區、94幢半樓和3000千餘住戶。業主們不明白:一輩子積蓄購買的房子,為何一夜之間變成違法建築?賠償、安置都沒有談,甚至在沒有通知業主的情況下,剛剛落成的樓盤已變成廢墟。更令他們想不通的是,政府既然早已判定樓盤違建,為何不及早出手止損?

時事

國立中正大學

武力犯台的最佳實時機已過去

雖然老共總是說要武力犯台,但當年的兩顆飛彈如果都沒打,阿扁的一邊一國也沒打,過去那個時代都不打了,看不出來中共之後還有什麼時機比過去更適合武力犯台。何況中美貿易戰只是開始,正式進入新冷戰時代,光這點就讓中國付出不少代價,根本不可能有能耐再付出更大代價去武力犯台,甚至突破第一島鏈(只會遭致日本跟美國的聯合制裁),當然會有人說怎麼不可能,中國武力那麼強?

時事

北京清華大學

社評:台灣誰當選不是台海局勢的決定因素

鴻海集團董事長郭台銘17日宣布參加2020年台灣“總統”選舉,這將進一步增加那場正在到來選戰的戲劇性。國民黨和民進黨的黨內初選都將更加激烈且充滿變數,而到目前為止韓國瑜是否會被國民黨“征召”參選仍是未知數。

時事

巴洛馬學院

深圳羅湖警察野蠻執法 強壓脖頸讓台灣女子幾乎快窒息

剛剛在Yt上看到的 不知道有沒有人PO過,真的是有夠王八 還兩岸一家親勒,武漢警察當街殘忍殺狗影片曝光 動保團體控訴民怨已深,誰想跟這種國家統一阿= =

時事

國立雲林科技大學 機械工程系

中華民國將在2020走入歷史

先來看看最近有機會的總統候選:喜韓兒-舔,郭董-旺中集團幕後-統,朱x倫-舔,柯p-曾有被紅色網軍幫助過-維持現狀偏統(?王x平-維持現狀(?蔡x文-大家都知道她是個慫包-維持現狀(?賴x德-獨,————————————————

時事

北京清華大學

解放軍24架軍機、5艘軍艦在台灣周遭演訓

中國解放軍在本月15日派出多架、多型軍機赴西太平洋遠海長訓,並「兵分二路」自宮古海峽、巴士海峽返航。雖國防部未公布確切中國軍機數量,但外交部推特今日上午發表一則部長吳釗燮署名「JW」的文章,內容揭露,解放軍當日派出24架軍機、5艘軍艦在台灣周遭演訓,更向中國當局喊話:「我們不會向霸凌者低頭。」

時事

國立臺灣大學

#討論 DPP內鬥成這樣 是不是認為只要打反統一就贏定了

近期因為總統大選一堆意識形態的文章大爆發,經過這麼多次大選與藍綠對決,十幾年前 各位家中長輩也是讓選前的意識形態而含淚投票,然後一次一次的被欺騙 一次一次的失望,十幾年後 藍綠一樣 藍用經濟發展 綠用反對統一

時事

國立臺中科技大學

館長嘴民進黨

說個笑話,粉紅頭談台獨,拜託台女先去當兵好ㄇ

S
時事

卡士達好ㄘ

不知不覺中國也慢慢滲透進來了

不知道各位有沒有發覺,之前youtube很少中國人的蹤跡,但不知道什麼時候突然爆出一大群中國的youtuber什麼王剛、華農兄弟等等,先說我不是覺得這些youtuber不好!,但各位不覺得奇怪嗎,他們中國明明禁止使用國外的軟體

時事

國立臺中科技大學

向統一請教

第一次在時事版發文,常常看到版上支持統一或是反對獨立意見的留言,但是都沒有看到他們的具體意見。所以想藉由發文交流意見。希望大家理性討論,如果我的論點有錯誤的地方可以告知我。一、支持派好像都說因為經濟問題,統一之後,就能發大財。

U
時事

匿名

自由祖國 自由中國 有誰還記得?

在自由祖國成長的台灣人,你們還記得國家是自由祖國嗎?還記得對岸的大陸同胞等著自由祖國的空氣嗎?國家必須統一,國家統一前,如果大家都不認同自己的國家,別說統一了,也別說能不能維持現狀了,搞不好國家就被玩壞了

E
閒聊

永遠睡不飽

KMT亂象?!

如題 看到他們最近如此猖狂、明顯的在賣菜,我不禁感到好奇 他們真的有這麼笨嗎??他們真的會笨到為了錢而放棄民主、言論自由嗎??難道他們不知道 一旦"和平"統一了,他們的錢可能也會 維尼哪天不開心就約喝茶喝光了嗎??

時事

德明財經科技大學

台灣真的沒實力跟大陸硬碰硬

我認為要喊台獨的人,只有軍人才有資格喊。一堆團體喊台獨,人家攻打過來時,你敢衝上去嗎?我認為館長有資格喊台獨,他有愛國的心,也有那個能力保家衛國,但不是人人都是館長,更何況現在的兵,只當四個月,能幹嘛?去搬屍體?還是去當屍體?現在能不打仗誰想要打仗?

時事

實踐大學

台灣人,你們不怕嗎?

轉載,【讀者來函】經過本人同意,直接複製文字。對方特地從中國翻牆寫信給我,希望台灣人快清醒。️,禮物台灣,寫給還有最後一次選舉權的台灣人,2021年是中國共產黨的百歲生日。生日禮物是台灣,在中國關心台灣事務的人,都知道。

時事

長庚科技大學 護理學系

王浩宇幹的好,還有人要罷免這位愛國青年?

做得好,希望政府還有立委和議員們能更積極的查,不要讓中華人民共和國滲透台灣,台灣只有一個,只要被中共滲透後,人民將苦不勘言,失去自由

時事

國立交通大學

其實不管怎樣都會有人死

開頭先附上這篇;其實不管獨立或統一, 我覺得都一定會打仗, 如果你都不想要......我覺得還是會打^^,因為你什麼都不想要, 中國我相信會等到不耐煩, 都等了幾十年了, 沒看到灣灣們想統一的打算, 你說他們會不會急? 更何況他們武力又越來越強了

時事

北京清華大學

習近平簽署命令發布新修訂的《中國人民解放軍預防犯罪工作條例》

新華社北京4月15日電 中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布新修訂的《中國人民解放軍預防犯罪工作條例》,自2019年5月1日起施行。新修訂的《條例》,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,全面深入貫徹軍委主席負責制,圍繞新時代軍隊使命任務,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦服務備戰打仗,深刻把握預防犯罪工作特點規律,科學規範預防犯罪工作基本任務、職責分工、主要措施、工作制度、防範重點,對于維護部隊高度集中統一和安全穩定、鞏固和提高戰鬥力、圓滿完成各項工作任務具有十分重要的意義。

E
時事

藍蛆戰神我是統一超商

被統一就會家破人亡??

安安大家好 我是五毛,就是傳說中的黨工,工作做久了,我真想問,是誰告訴你們被統一就會家破人亡,真好騙,難怪我同事在對面業績這麼好做

時事

中國文化大學

替時事版的五毛(嘉藥哥等人)說句話

最近看了很多時事版的文章,發現底下有很多死忠的統派網友。讓我不禁想問如果是個智力健全的大學生怎麼會看不懂這些時事新聞以及兩岸關係呢。排除對方本來就怪怪的或是真的有收錢之外的可能我得出了一個結論。我想這些人就是已經對臺灣放棄,認為2020就是台灣即中華民國的末日。

時事

文藻外語大學

為什麼西藏自焚事件不斷?

#1951年西藏與中共簽訂和平協議,#為什麼西藏自焚事件不斷?#為什麼和平協議之下犧牲了百萬藏人?中國是一個絕對不能信任的國家。任何荒謬的法令、泯滅人性的事都會在中國發生。在這種中央集權的國家之下,人權都是犧牲品。他們會為了達到任何目的,而進行拆遷工廠、夷平房舍,殺人的人數、甚至出生的嬰兒數量,皆可以成為KPI,最近武漢為了舉辦全國軍人運動會,搬出了「殺狗令」,這也就不足為奇了。